ukru
en

Освітній портал Кіровоградської області

 


Святой конунг



 
Святой конунг

Разное

Конунг Олав, святой Олав, Олав сын Харальда…
Пусть не удивит читателя, что все это – один человек, король Норвегии, один из самых известных людей в истории Севера, прошедший путь от жестокого викинга до национального героя, канонизированного после смерти и превратившегося в святого, которого почитают не только в самой Скандинавии, но и в Европе. Изображение его есть в Риме и Иерусалиме…
Ему принадлежит честь христианизации языческой Норвегии и объединения ее в единое государство.
И именно он ввел в стране новые законы, принятые на тинге в Мостере в 1024 году и запрещающие жертвоприношения, идолопоклонничество и приготовление жертвенного конского мяса.
Именно он запретил «выносить» младенцев на съедение диким зверям. И именно он заставил людей жить по заветам Христа, хотя сам и не всегда придерживался их…
Удивительная жизнь Олава сына Харальда не раз привлекала внимание замечательных писателей, в том числе Сигрид Унсет и Бьёрнстьерне Бьёрнсона, лауреатов Нобелевской премии в области литературы.
В очередной том нашей серии вошли вторая и третья часть трилогии Веры Хенриксен о святом конунге…
Напоминаем, что первая часть вошла в состав тома под названием «Девы битв».
Счастливого плавания на викингских драккарах!

 
 






Other books on this section:
Інформатика 10 клас

Інформатика 10 клас
Інформатика

 
 
 
 
 
 Королевская дорога

Королевская дорога
Разыскивать в джунглях Камбоджи старинные храмы, дабы извлечь хранящиеся там ценности? Этим и заняты герои романа «Королевская дорога», отражающего жизненный опыт Мольро, осужденного в 1923 г. за ограбление кхмерского храма. Роман вновь написан на основе достоверных впечатлений и может быть прочитан как отчет об экзотической экспедиции охотников за сокровищами. Однако в романе все настолько же конкретно, сколь и абстрактно, абсолютно. Начиная с задачи этого мероприятия: более чем конкретное желание добыть деньги любой ценой расширяется до тотальной потребности вырваться из плена «ничтожной повседневности». Свободный выбор игры рискованной, на грани смертельной опасности – единственная возможность преодолеть болезненное ощущение дряхления, фатального сползания к трагическому финалу.

 
 
 
Categories